|
Рис промыть и замочить в холодной воде на час. |
|
Курицу освободить от костей, мясо порезать небольшими кусочками. |
|
Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. Если есть время, то морковь лучше порезать соломкой. Причем, чем больше моркови, тем вкуснее и красивее плов. |
|
На костре разогреть котелок с растительным маслом. |
|
Положить в котелок лук и обжарить до золотистого цвета. |
|
Добавить мясо и немного обжарить вместе с луком. |
|
Добавить морковь и потушить пока не выпарится жидкость от курицы. |
|
Добавить соль, специи (кроме лаврушки и чеснока). |
|
Добавить рис. |
|
Посолить и залить его водой так, чтобы вода покрыла рис на 2 сантиметра. Тушить на достаточно большом огне до тех пор, пока вода почти вся не уйдет. |
|
Когда воды на поверхности риса останется очень мало, добавить лавровый лист, неочищенный от шкурок чеснок. |
|
Проткнуть плов обратной стороной ложки в нескольких местах до самого дна. Это нужно для того, чтобы рис на поверхности тоже хорошо пропарился. |
|
Накрыть котелок крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще минут 7-10. |
|
Готовый плов снять с огня, дать постоять без крышки 3-4 минуты, перемешать. Сверху плов можно посыпать зеленью. |