|
Развести костер. |
|
Налить в котелок 2/3 воды, посолить и поставить его кипятиться на костер. |
|
Капусту нашинковать тонкой соломкой. |
|
Картофель нарезать кубиками или брусочками. |
|
Лук мелко нарезать. |
|
Натереть на средней терке морковь, свеклу. Порезать кубиками помидоры, перец. |
|
На сковороду налить растительное масло. |
|
Обжарить репчатый лук. |
|
Добавить морковь и немного обжарить вместе с луком. |
|
Добавить свёклу и немного ее обжарить. |
|
Добавить к овощам перец и помидоры. |
|
Добавить кетчуп и немного потушить всё. |
|
Добавить специи и потушить минуты 3-4. |
|
В кипящую воду добавить картошку. |
|
Когда картошка закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
|
|
Затем добавить тушеные овощи, варить еще 10 минут. |
|
Добавить тушенку и дать покипеть 2 минуты. |
|
Добавить чеснок, зелень. Если необходимо, посолить. |
|
Убрать котелок с огня. Дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить, по желанию, майонез, сметану, посыпать зеленью. |