VOLGA-PLAZA

Летом мы с друзьями выезжали на Большую Волгу. Отчет о нашем путешествии отражен в фотоальбомах.


на Главную
Кулинария в походе
  ПЛОВ
 

Ингредиенты
1,5-2 кг мяса (мы берем 2 курицы)
1кг риса
4-5 морковки (можно больше, плов будет красивее)
4-5 луковиц
Черный перец
Лавровый лист
Приправа для плова
Соль
Растительное масло
Чеснок

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Рис промыть и замочить в холодной воде на час.

Курицу освободить от костей, мясо порезать небольшими кусочками.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. Если есть время, то морковь лучше порезать соломкой. Причем, чем больше моркови, тем вкуснее и красивее плов.

На костре разогреть котелок с растительным маслом.

Положить в котелок лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить мясо и немного обжарить вместе с луком.

Добавить морковь и потушить пока не выпарится жидкость от курицы.

Добавить соль, специи (кроме лаврушки и чеснока).

Добавить рис.

Посолить и залить его водой так, чтобы вода покрыла рис на 2 сантиметра. Тушить на достаточно большом огне до тех пор, пока вода почти вся не уйдет.

Когда воды на поверхности риса останется очень мало, добавить лавровый лист, неочищенный от шкурок чеснок.

Проткнуть плов обратной стороной ложки в нескольких местах до самого дна. Это нужно для того, чтобы рис на поверхности тоже хорошо пропарился.

Накрыть котелок крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще минут 7-10.

Готовый плов снять с огня, дать постоять без крышки 3-4 минуты, перемешать. Сверху плов можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



Сайт сделан для друзей, как воспоминание о прекрасном.