VOLGA-PLAZA

Летом мы с друзьями выезжали на Большую Волгу. Отчет о нашем путешествии отражен в фотоальбомах.


на Главную
Кулинария в походе
  Копченая рыба
 

Ингредиенты
Свежая рыба
Соль
Специи для рыбы
Зелень
Для копчения мы рыбу потрошим, вынимаем жабры, но не очищаем чешую.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Количество зависит от вместимости коптильни.

Рыбу посолить.

Посыпать специями.

В брюшко заложить зелень и мариновать рыбу как минимум 30 минут, а лучше час.

Развести костер. Дать дровам прогореть до образования углей. Допустимы небольшие языки пламени.

На дно коптильни положить тонким слоем опилки от плодовых деревьев. У нас яблоневые опилки.

На решетку ровным слоем выложить рыбу.

Накрыть коптильню крышкой и поставить на костер.

Как только из под крышки появится пар, засекаем время.

Через 12-15 минут рыба готова.

Рыбу можно есть в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!



Сайт сделан для друзей, как воспоминание о прекрасном.