VOLGA-PLAZA

Летом мы с друзьями выезжали на Большую Волгу. Отчет о нашем путешествии отражен в фотоальбомах.


на Главную
Кулинария в походе
  БОРЩ ТУРИСТИЧЕСКИЙ
 

Ингредиенты
Тушенка – 2 банки
Картофель – 6-7 шт.
Капуста – 1 небольшой кочан
Свёкла – 3-4 шт. у нас была одна длинная и большая
Морковь – 3 шт.
Лук – 4 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Перец сладкий – 3-4 шт.
Томатная паста или кетчуп – 6-8 ст.ложек
Специи – по вкусу, мы берем лаврушку, черный перец, вегетту.
Соль – по вкусу
Чеснок – 5-6 зубчиков
Растительное масло
Зелень

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Количество ингредиентов указано на 10 литровый котелок.

Развести костер.

Налить в котелок 2/3 воды, посолить и поставить его кипятиться на костер.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Лук мелко нарезать.

Натереть на средней терке морковь, свеклу. Порезать кубиками помидоры, перец.

На сковороду налить растительное масло.

Обжарить репчатый лук.

Добавить морковь и немного обжарить вместе с луком.

Добавить свёклу и немного ее обжарить.

Добавить к овощам перец и помидоры.

Добавить кетчуп и немного потушить всё.

Добавить специи и потушить минуты 3-4.

В кипящую воду добавить картошку.

Когда картошка закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.

Затем добавить тушеные овощи, варить еще 10 минут.

Добавить тушенку и дать покипеть 2 минуты.

Добавить чеснок, зелень. Если необходимо, посолить.

Убрать котелок с огня. Дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить, по желанию, майонез, сметану, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



Сайт сделан для друзей, как воспоминание о прекрасном.